MOP (Masa Orientasi Pramuka) 2022

MOP (Masa Orientasi Pramuka) 2022

MOP atau Masa Orientasi Pramuka SMKS Untung Surapati Pasuruan tahun 2022 yang di buka pada Jum’at, 12 Agustus 2022 ini memanglah terasa melelahkan setelah serentetan kegiatan MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) dari tanggal 12-13 Agustus 2022 dan dilanjutkan MOP. Meskipun begitu, banyak keseruan di dalamnya.

Upacara pembukaan MOP yang dipimpun oleh Kepala Sekolah (Drs. H. Suprijadi, M.Pd) berjalan dengan lancar, dilanjutkan dengan pemberian materi oleh Adi Suyitno, S.Kom dan kakak pembina pramuka. Selesai pemberian materi kepramukaan dari kakak pembina yang selesai pukul 16.00 dilanjutkan dengan ishoma.

Sesuai dengan tujuannya yaitu melatih kekompakan dan kreatifitas antar siswa, serta peduli lingkungan sekitar yang sesuai dengan Dasa Dharma Pramuka. Mengingat sekarang banyak tumbuhan yang mati dan taman kelas yang tidak terawat terawat akibat 2 tahun pembelajaran secara daring dampak dari corona ya ges yak…