Opening Hours : Senin-Jum'at, 07.00 - 16.00 WIB

Sosialisasi Penyuluhan dan Bimbingan Jabatan Calon Lulusan

Sosialisasi Penyuluhan dan Bimbingan Jabatan Calon Lulusan

SMK Untung Surapati Pasuruan dikunjungi dari dinas tenaga kerja Kota Pasuruan dan PT. Cheil Jedang Indonesia dalam kegiatan penyuluhan dan bimbingan jabatan kepada siswa SMK Untung Surapati Pasuruan sebagai calon pencari kerja. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan informasi tentang dunia kerja, kondisi ketenagakerjaan, memberikan informasi tentang peluang kerja yang tercipta, program ketenagakerjaan serta penyuluhan mengenai bagaimana siswa sekolah bisa memahami potensi diri (minat, bakat dan kemampuan yang dimiliki).

Dengan kegiatan ini harapannya nanti para calon pencari kerja bisa menentukan sikap dalam memasuki dunia kerja baik di sektor formal maupun informal.

Kegiatan ini di ikuti oleh siswa kelas XII sebanyak 55 siswa yang dimulai dari pukul 09.00 WIB s.d 11.30 WIB. Tampak siswa mengikutinya dengan serius.